-Colina: presente en los huevos, la leche, el bacalao o la coliflor.
-Monofosfato de uridina: presente en la remolacha.
- Ácido docosahexaenoico (DHA): presente en peces de agua fría (como el salmón, el arenque o la anchoa) y según estudios recientes por médicos y científicos de Europa, en un atún de calidad especial, en el aceite de hígado de bacalao y en algunas microalgas (algas microscópicas).
Estos son tres alimentos que, según un estudio llevado a cabo por investigadores del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), fortalecen las sinapsis (conexiones entre neuronas) e incrementan las habilidades cognitivas tras consumirlos habitualmente durante tan solo cuatro semanas.
Los experimentos se llevaron a cabo con roedores, y su ingesta no solo mejoraba sus habilidades cognitivas, sino que producía cambios bioquímicos evidentes en las sinapsis neuronales.
Un estudio realizado por investigadores del Departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, también sugiere que el consumo de pan está relacionado con el rendimiento intelectual.
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