viernes, 14 de mayo de 2010

Caviar Nacarii, el caviar nacional de la Val d'Aran


Cuando pensamos en caviar nos viene a la mente como producto extranjero de importación. Pero también existen producciones nacionales que siguen las técnicas más tradicionales como es la de Caviar Nacarii en el Pirineo Occidental. Importan los alevines de esturión y se crían en el río Garona.

Esta empresa del grupo NeoElectra ha sacado adelante una producción de la especie “Arcipenser Baeri”, originaria del Baikal siberiano. Se encuentran en la población de Les en la Val d’Aran, a 20 kilómetros del nacimiento del río y a 700 metros de altitud: la pureza del agua es básica para una producción de calidad.

Lo vimos en el stand que la marca tuvo en Alimentaria 2010. Me vais a tener que perdonar que no lo probase pero no puedo con este oro negro. Pero me informaron que es un caviar Beluga: sabor intenso, perfumado y largo en boca. ¿Algun lector/a lo probó?.

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